受理须知

        

1.举报对象

昌邑市市直各部门单位工作人员;各镇街区机关及基层站所工作人员;学校、卫生院工作人员,村(社区)干部。

2.拍录证据范围

(1)公款大吃大喝、违规接受宴请、违规公务接待;

(2)公款旅游(国内),公款出国(境)旅游;

(3)违规建设楼堂馆所;

(4)违规配备、使用公车;

(5)违规经商办企业和违规兼职;

(6)违规操办婚丧喜庆等事宜;

(7)违规收送礼品、礼金、购物卡、土特产等;

(8)违规发放津贴补贴、乱发钱物;

(9)工作日中午饮酒;

(10)对待管理服务对象态度生硬、推诿扯皮、作风粗暴;

(11)利用职务或工作之便“吃拿卡要报”;

(12)不作为、乱作为、慢作为等形式主义、官僚主义问题;

(13)上班“庸懒散”、在编“吃空饷”;

(14)党员干部参赌涉赌;

(15)扶贫领域腐败和作风问题;

(16)党员干部涉黑涉恶、充当“保护伞”问题;

(17)其他违反中央八项规定精神、违反廉洁自律规定、损害群众利益的问题。

3.举报方法

利用手机或数码设备拍录身边的干部作风图片、视频等证据,通过狗万用户被锁定_狗万代理平台_狗万密码被锁定了或潍水清风公众号上传提交问题。

4.举报人义务

举报人应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权利,自觉维护社会公共秩序和信访秩序。举报问题要客观真实,不得捏造、歪曲事实,制造假证,诬告陷害他人。对借举报诬告陷害他人的,依照有关规定严肃处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

5.注意事项

(1)提倡实名举报,并如实填写联系方式,便于联系沟通。举报人的个人隐私将受到保护。

(2)上传图片、视频等证据事实要清楚,问题表述要明确、语言要具体,以便于受理核查。

(3)昌邑市纪委监委均能收到所有举报证据,实行专人管理,按照法律规定和工作程序认真处理。在答复前,请不要重复发送同一内容的举报证据。

(4)随手拍只是反映问题的一种途径,还可通过其他形式进行举报。通信地址:昌邑市纪委信访室;举报电话:0536-12388、7116111。

10 秒

中共昌邑市纪律检查委员会   昌邑市监察委员会   版权所有