logo
中共昌邑市纪委十四届五次全体会议召开

来源: 本站原创 发布时间: 2019年01月28日 浏览:

中共昌邑市纪委十四届五次全体会议召开

1月27日,市纪委十四届五次全体会议在市会议中心召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会、潍坊市纪委十二届四次全会精神,总结2018年全面从严治党工作,部署2019年任务。市委书记吕珊珊出席会议并讲话,市委副书记、市长李玉祥,市委副书记王龙堂,市人大常委会主任李中福,市政协主席周娟等市级领导班子成员参加会议,市委常委、市纪委书记、市监委主任田立军主持会议。

中共昌邑市纪委十四届五次全体会议召开

吕珊珊同志指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和上级纪委全会精神,切实增强推进全面从严治党的责任感、使命感。习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,充分肯定了党的十九大以来全面从严治党取得的新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,强调坚定不移推进全面从严治党,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障。要深刻把握改革开放40年来从严管党治党积累的宝贵经验,深刻把握今年全面从严治党重点任务,切实增强责任感、使命感,做到管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,推动全面从严治党向纵深发展。

吕珊珊同志强调,要以永远在路上的韧劲执着,坚定不移推进全面从严治党。当前和今后一个时期,推动全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作,总的要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领全面加强党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署落地生根,为推动全市高质量发展、加快“五个新城”建设提供坚强保证。要强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学出更清醒的头脑、更坚定的信念、更纯粹的忠诚。要加强党的政治建设,牢牢扛起“两个维护”的根本政治责任,严明政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实党中央重大决策部署,坚决破除形式主义、官僚主义。要持之以恒纠“四风”、 树新风,深化拓宽作风建设成果,对“四风”问题露头就打,激励干部担当作为,营造亲清新型政商关系。要坚决惩治腐败,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,精准有力惩治腐败,强化不敢腐的震慑;健全完善制度体制,扎牢不能腐的笼子;筑牢思想道德防线,增强不想腐的自觉。要坚决整治群众身边不正之风和腐败问题,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感,深入推进扶贫领域专项治理,扎实开展民生领域专项整治,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”。要强化党内监督,推动全面从严治党政治责任落地落实,强化纪检监察机关政治监督,做实做细日常监督,推动监察监督全覆盖,高质量推进巡察监督,充分发挥派驻监督“探头”作用。

中共昌邑市纪委十四届五次全体会议召开

吕珊珊同志强调,要认真履行管党治党政治责任,推动全面从严治党各项任务落实落地。一要夯实各级党组织主体责任。各级党组织要把抓好党建作为最大政绩,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,抓实抓细党建工作。各级党组织书记要做管党治党的书记,领导班子成员要认真履行“一岗双责”,党员领导干部要牢记自已肩负的政治责任,确保责任落到实处。二要强化各级纪委监督责任。纪检机关要强化监督执纪问责,坚决同违纪行为和腐败问题作斗争。要加强纪检监察机关自身建设,强化自我监督和自我约束,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。三要用好用足问责利器。要抓住问责这个要害,加大问责力度,真正让失责必问、问责必严成为常态。

中共昌邑市纪委十四届五次全体会议召开

田立军同志代表市纪委常委会作了题为《强化政治担当 忠实履行职责 谱写新时代昌邑纪检监察工作新篇章》的工作报告。

田立军同志在报告中指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全市纪检监察组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定理想信念、砥砺党性党心、忠诚履职尽责。加强党的政治建设,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,切实履行“两个维护”重大政治责任。坚决破除形式主义、官僚主义,严防享乐主义、奢靡之风反弹,优化干事创业环境,加强和改进作风建设。深化纪检监察体制改革,健全纪律监督机制,完善监察监督体系,创新巡察监督方式,提高派驻监督质量,积极构建“四位一体”监督体系。切实把监督挺在前面,扛起日常监督责任,贯通运用监督执纪“四种形态”,在实施精准监督上积极作为。加强党对反腐败工作集中统一领导,减存量、遏增量,精准有力惩治腐败,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。持续整治群众身边腐败和作风问题,深化专项治理,深挖彻查黑恶势力“保护伞”,切实维护群众利益。各级纪检监察组织和广大纪检监察干部要按照政治过硬、本领高强要求,带头加强党的政治建设,带头加强能力建设,带头加强作风建设,带头加强纪律建设,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,努力锻造让党放心、人民群众满意的纪检监察干部队伍。

中共昌邑市纪委十四届五次全体会议召开