logo
中共昌邑市纪委通报2起党员涉恶典型问题

来源: 本站原创 发布时间: 2018年06月23日 浏览:

全市各级纪检组织认真学习贯彻落实中央纪委、省纪委、潍坊市纪委关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责工作的部署要求,把扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”相结合,强化监督、铁面执纪、严肃问责,严肃查处了一批党员涉恶问题。现将2起典型问题通报如下:

北孟镇魏马村马晓明寻衅滋事问题。2016年11月,马晓明与王某酒后无故殴打栾某并打砸其轿车,致使栾某左眶外壁骨折、左额弓骨折,损伤构成轻伤二级。马晓明受到开除党籍处分,司法机关以寻衅滋事罪追究其刑事责任。

北孟镇孙家上瞳村孙进强寻衅滋事问题。2015年12月,孙进强等3人因朋友徐某在昌邑市一KTV与王某、李某发生口角,对王某、李某拳打脚踢,致王某右颞部、枕部及右嘴角处软组织挫伤等损伤,致李某右额部软组织挫伤等损伤。孙进强受到开除党籍处分,司法机关以犯寻衅滋事罪追究其刑事责任。

开展扫黑除恶专项斗争,是践行以人民为中心的发展理念、以果断“拍蝇”的实际成效取信于民的重要举措,也是加强基层政权建设、推动全面从严治党向纵深发展的客观需要。各级纪检组织要把惩治涉黑涉恶腐败问题作为落实全面从严治党监督责任的重要内容,作为整治群众身边的不正之风和腐败问题的重点。对涉黑涉恶案件,一律深挖黑恶势力背后可能存在的腐败问题;对黑恶势力“关系网”“保护伞”,不管涉及到谁,一律一查到底,绝不姑息;对查处的典型问题,一律公开通报曝光,持续发挥警示震慑作用。