logo
全市基层纪委书记座谈会召开

来源: 本站原创 发布时间: 2018年06月23日 浏览:

全市基层纪委书记座谈会召开

4月3日上午,全市基层纪委书记座谈会在市会议中心召开。会议通报了2018年第一季度纪检监察有关工作情况,总结交流了去年以来工作情况,安排部署了下步工作任务。市纪委监委领导班子成员,各镇街区纪(工)委书记,市直有关部门纪委书记、纪检组长,机关各室(部)主任、各派驻纪检组组长(负责人)参加了会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任田立军同志出席会议并讲话,市纪委副书记、市监委副主任冯文章同志主持会议。

全市基层纪委书记座谈会召开 

田立军同志指出,2017年以来,面对新形势、新任务、新要求,全市各级纪检监察组织及纪检监察干部,自觉提高政治站位,严格落实全面从严治党要求,忠诚履行监督执纪问责职责,担当、抓紧,创先争优,各项工作取得了新进展新成效。但仍存在一些问题和不足,要实现2018年工作更高质量推进,必须加强分析研判,找准差距,突出重点,精准发力。一要提升标准。强化“不干则已,干就干好”的理念,以实实在在的工作成效打造昌邑纪检监察工作品牌。二要提高效能。对承担的工作,要用心用力深入分析,谋定后动,有重点地抓,有针对性地抓,以只争朝夕的劲头,将每项工作倒排时间,挂图作战,切实提高效能。三要创新思路。要在规范提升各项工作的同时,拿出新思路、新办法来补齐短板、发挥优势,更好地应对纪检监察工作新形势新要求。四要压实责任。对2018年各项工作都要制定目标任务、推进措施、责任主体三个清单,实行定期调度、定期检查、定期通报,对落实不到位的将及时谈话提醒。

全市基层纪委书记座谈会召开 

田立军同志强调,宪法修正案的通过和《监察法》的实施,对纪检监察组织和纪检监察干部提出了新的更高要求,也是对履职尽责的新考验,必须持之以恒加强自身建设,提高站位、担当作为,着力增强专业能力、专业素养、专业精神;务必不忘初心、牢记使命,用激情和汗水,用责任和担当,一步一个脚印在昌邑大地上谱写昌邑纪检监察工作新篇章。